miércoles, 11 de julio de 2012

TARTA A LOS DOS CHOCOLATES.

Esta tarta la tengo en pendientes desde el verano pasado que se la preparé a Sara la hija de una amiga, para su 18 cumpleaños. Como el chocolate negro no le gusta me pidió que se lo quitara y eso hice y lo sustituí por otra capa de chocolate blanco. Yo no la probé pero por lo que me dijeron una auténtica pasada, además la congelé para que le llegara bien porque fue en agosto. El bombón lo hice caserito y las hojas untándolas con un poco de chocolate. Es chocolate negro relleno de ganaché de chocolate blanco con mermelada de fresa. La calidad de la foto no es muy buena porque están hechas a las 7 de la mañana y en la caja donde la tenía que transportar.

Ingredientes:
- 1 paquete de galletas de Digestive.
- 80 g. de mantequilla liquida.
- Un chorro de leche.
- 150 g. de chocolate con leche.
- 300 g. de chocolate blanco
- 750 ml. de nata
- 750 ml de leche.
- 12 hojas de gelatina
- 50 gr. de azúcar

Preparación con thermomix::
Pon las hojas de gelatinas a hidratar en 3 cuencos diferentes con 4 hojas de gelatina cada uno. Tritura las galletas y la mantequilla en el vaso unos segundos, hasta  obtener una pasta. Forra la base de un molde desmoldable y reserva. Lleva al frigorífico para que endurezca. Pon en el vaso 150 g. de chocolate blanco  y trocea unos segundos a velocidad progresiva 2-4-6. Añade 250 ml de nata, 250 de leche y programa 7 minutos a 90º, velocidad 5. Incorpora la gelatina escurrida y mezcla unos segundos. Vierte sobre las galletas y lleva al frigorífico hasta que cuaje, una vez cuajada antes de echar el siguiente chocolate ralla con un tenedor ligeramente la superficie para evitar que al enfriarse se separen las capas. Prepara ahora el chocolate con leche poniendo los 150 g. de chocolate con leche y trocea unos segundos a velocidad progresiva 2-4-6. Añade 250 ml de nata, 250 de leche, los 50 g. de azúcar  y  programa 7 minutos a 90º, velocidad 5. Incorpora la gelatina escurrida y mezcla unos segundos. Vierte sobre la capa de chocolate blanco rallada y deja enfriar completamente. Prepara la otra capa de chocolate blanco como la primera y vuelve a rallar la superficie antes de añadir la capa blanca sobre el chocolate con leche. Deja cuajar por completo y decora a tu gusto.
Preparación convencional:
Pon las hojas de gelatinas a hidratar en 3 cuencos diferentes con 4 hojas de gelatina cada uno. Tritura las galletas y la mantequilla en el vaso de una batidora hasta  obtener una pasta. Forra la base de un molde desmoldable y reserva. Lleva al frigorífico para que endurezca. Pon en el vaso de una batidora 150 g. de chocolate blanco y trocea. Coloca en un cazo el chocolate blanco,  250 ml de nata, 250 de leche y lleva al fuego. Remueve continuamente hasta que el chocolate se haya fundido. Incorpora la gelatina escurrida y mezcla unos segundos. Vierte sobre las galletas y lleva al frigorífico hasta que cuaje, una vez cuajada antes de echar la siguiente capa de chocolate ralla con un tenedor ligeramente la superficie para evitar que al enfriarse se separen las capas. Prepara ahora el chocolate con leche poniendo en un vaso de batidora los 150 g. de chocolate con leche y trocea unos segundos. Coloca en un cazo el chocolate con leche, 250 ml de nata, 250 ml. de leche, los 50 g. de azúcar  y  lleva al fuego hasta que se haya fundido. Incorpora la gelatina escurrida y mezcla unos segundos. Vierte sobre la capa de chocolate blanco rallada y deja enfriar completamente. Prepara la otra capa de chocolate blanco como la primera y vuelve a rallar la superficie antes de añadir la capa blanca sobre el chocolate con leche. Deja cuajar por completo y decora a tu gusto.

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