miércoles, 11 de julio de 2012

TARTA DE CEBOLLA.

En esta tarta salada apliqué la receta base de masa quebrada que os proponía ayer. Esta tarta de cebolla es una auténtica delicia, a mi me encantó el toque de bacon, os la recomiendo.

Ingredientes:
- 1 masa quebrada. (Yo casera)
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 75 g. de beicon en trozos.
- 700 g. de cebollas blancas o rojas. (Yo de mi huerto)
- 2 huevos batidos.
- 50 g. de queso parmesano.
- 50 g. de queso tipo Cigarral.
- 1 cucharadita de salvia seca, tomillo u orégano.
- Sal y pimienta.

Preparación con thermomix:
Extiende la masa sobre un molde previamente untado de mantequilla, pincha la masa con un tenedor y pellizca el borde. Tápala y reserva en la nevera unos 30 minutos.

Precalienta el horno a 180ºC. Hornea la masa 10 minutos.
Mientras corta las cebollas en rodajas finas. Incorpora la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos temperatura 100º, añade la cebolla y el beicon. Programa 25 minutos, temperatura 90º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Reserva. Bate los huevos con el queso parmesano, la sal y la pimienta unos segundos a velocidad 3. Agrega este batido a las cebollas y vierte la mezcla sobre la masa quebrada. Espolvorea con el queso cigarral.
Introduce en el horno durante unos 20 o 30 minutos, dependiendo del horno, o hasta que el relleno empiece a estar cuajado y la masa crujiente y dorada. Puede servirse fría o caliente.


Preparación convencional:
Extiende la masa sobre un molde previamente untado de mantequilla, pincha la masa con un tenedor y pellizca el borde. Tápala y reserva en la nevera unos 30 minutos.

Precalienta el horno a 180ºC. Hornea la masa 10 minutos.
Mientras corta las cebollas en rodajas finas. Coloca la mantequilla en una sartén y fúndela, añade la cebolla y el beicon. Sofríe todo a fuego lento hasta que la cebolla esté totalmente tierna. Reserva. Bate los huevos con el queso parmesano, la sal y la pimienta. Agrega este batido a las cebollas y vierte la mezcla sobre la masa quebrada. Espolvorea con el queso cigarral.
Introduce en el horno durante unos 20 o 30 minutos, dependiendo del horno, o hasta que el relleno empiece a estar cuajado y la masa crujiente y dorada. Puede servirse fría o caliente.

NOTA: Esta receta tiene unas 395 calorías por ración. Yo he dividido la tarta en 8 raciones.

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