Aquí os traigo esta receta que tengo en pendientes desde hace un montón y que no encontraba el momento apropiado para publicarla. Es de esas recetas sencillas de preparar pero deliciosa de degustar. Los ingredientes bastante básicos y es un entrante ideal.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
- 2 cebollas. (Yo de mi huerto)
- 20 aceitunas negras deshuesadas. (Reserva 8 para decorar)
- 12 langostinos.
- Albahaca picada.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 200 ºC. Pela las cebollas y córtalas en láminas. Reserva. Introduce en el vaso las aceitunas y pícalas unos segundos a velocidad 2-4-6. Reserva. Pela los langostinos y córtalos por la mitad a lo largo. Reserva.
Extiende el hojaldre sobre el molde, cubre con papel de aluminio y presiona sobre la masa de hojaldre. Cuece durante unos 12-15 minutos a 200ºC. Reserva.
En el vaso coloca 4 cucharadas de aceite y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añade la cebolla y rehógala 20 minutos, temperatura 90 º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cubre el hojaldre con la cebolla, espolvorea con las aceitunas picadas, reparte por encima los langostinos y pincela con un poco de aceite. Termina la tartaleta horneando 7-10 minutos a 200 ºC y adereza con albahaca.
Preparación convencional:
Precalienta el horno a 200ºC. Pela las cebollas y córtalas en láminas. Reserva. Pica las aceitunas y pícalas y reserva. Pela los langostinos y córtalos por la mitad a lo largo. Reserva.
Extiende el hojaldre sobre el molde, cubre con papel de aluminio y presiona sobre la masa de hojaldre. Cuece durante unos 12-15 minutos a 200ºC. Reserva.
En una sartén coloca 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente añade la cebolla y rehógala 20 minutos. Cubre el hojaldre con la cebolla, espolvorea con las aceitunas picadas, reparte por encima los langostinos y pincela con un poco de aceite. Termina la tartaleta horneando 7-10 minutos a 200ºC y adereza con albahaca.
Nota: Esta receta tiene unas 275 calorías por tartaleta.
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