jueves, 31 de enero de 2013

TARTA DE MANZANA AL MICROONDAS

La receta de hoy se la dedico a mi querida Mª JESUS (NENALINDA)que está de CUMPLEBLOG. Ya hace 4 años que empezó esta andadura blogueril y como esta receta se la copié a ella, la publico para que vea que aunque no pueda visitarla con la asiduidad que me gustaría, la quiero un montón y tomo buena nota de sus fabulosas recetas. Esta tarta es muy rápida de hacer y una de las mejores tartas de manzana que he probado. Yo he sustituido la mermelada por un almíbar con gelatina.

Ingredientes:
- 250 mil de leche. (Central Lechera Asturiana)
- 100 g. de azúcar (Azucarera)
- 100 g. de harina. (Felix Saiz), (Santa Rita) o (Harimsa)
- 3 huevos.( De mis gallinas)
- 30 g. de mantequilla.(Imperial)
- 1 cucharada de levadura.
- 3 manzanas. (Yo de mi huerto) pero bien podéis usar (Val Venosta) o (Marlene)
Para decorar:
- 50 ml. de agua.
- 50 g. de azúcar.
- El zumo de medio limón. (Yo de mi huerto)
- 1 hoja de gelatina.
- Guindas.

Preparación con Thermomix:
Vierte la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Incorpora los huevos, la harina y la levadura y bate todo 1 minuto, velocidad 3-4-5. Pela las manzanas y córtalas en laminas finas, reserva una de ellas para decorar. Mezcla 2 de las manzanas con la crema anterior y vierte sobre un molde engrasado. Coloca por encima las láminas reservadas. Mete el molde en el microondas 7 minutos a 600 vatios y 10 minutos a 800 vatios. Gratina la tarta 2-3 minutos. Deja reposar dentro del micro sin abrir 5 minutos mas. Pon en remojo la gelatina y prepara el almíbar con el agua, el limón y el azúcar. Disuelve la gelatina en el almíbar caliente y pincela la superficie de la tarta. Decora con una guinda.

Preparación convencional:
Vierte la leche, el azúcar y la mantequilla en un bol apto para el microondas, introdúcelo en el microondas 1 minuto y medio hasta que la leche se temple y se disuelva la mantequilla. Incorpora los huevos batidos, la harina y la levadura y bate todo con una batidora. Pela las manzanas y córtalas en laminas finas, reserva una de ellas para decorar. Mezcla 2 de las manzanas con la crema anterior y vierte sobre un molde engrasado. Coloca por encima las láminas de manzana reservadas. Mete el molde en el microondas 7 minutos a 600 vatios y 10 minutos a 800 vatios. Gratina la tarta 2-3 minutos. Deja reposar dentro del micro sin abrir 5 minutos mas. Pon en remojo la gelatina y prepara el almíbar con el agua, el limón y el azúcar. Disuelve la gelatina en el almíbar caliente y pincela la superficie de la tarta. Decora con una guinda.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...