miércoles, 5 de octubre de 2011

TARTA MOUSSE DE MOJITO.

En Junio de este año, mi "NIÑA DRIWRGY" hizo un sorteo "SORTEO MOJITO"en su peazo blog JUGANDO A COCINAR CON DRIWRGY COCINITAS, en el cual yo participé y mira que suerte gané jaja. Para mi haberla conocido aunque virtualmente (DE MOMENTO) ha significado mucho. La quiero un montonazo, bueno creo que se me nota un poquito ¿no? jajaja y que os voy a decir de ella, para mi es una persona maravillosa y tiene un blog que a mi me cautivó desde el primer momento que lo vi. Es una ARTISTA de la cocina con todas las letras. Me envió estos regalos que veis a continuación. Siento no haber podido publicar antes la foto. ¡¡¡Cris ya sabes cuando te sobre un poco de esa gelatina de lima tan rica yo me dejo mimar jajaja.!!!
Os detallo los regalos:
- 1 bote de mermelada de mojito.
- 1 tarrito de coulis de hierbabuena.
- 1 tarrito de azúcar glas de lima.
- 1 bote llenito de gominolas espectaculares de sabor y que ella sabe que me vuelve loca, jajaja.
- Gelatina de lima.
- Gelatina de frambuesas
- 1 pajita un poco picantona jajaja.

Cuando yo vi la caja tenía claro la finalidad de tan generoso regalo. LA TARTA MOUSSE DE MOJITO y ¡qué ganas tenía de hacerla! jajaja. No encontraba el momento oportuno jajaja. El resultado lo tenéis mas abajo, desde luego causó sensación jajaja.
Como este domingo ha sido el cumpleaños de mi madre, que mejor ocasión que esta para hacerla. Tengo otra pendiente de publicar que preparé el año pasado para el cumple de mi marido. También me envió Cris algunos de los ingredientes para la elaboración.

Aquí os pongo unas fotos del cumple que celebramos en un restaurante y al que yo llevé la tarta. Luego les dejé un buen pedazo para que la probaran porque les chocó jajaja y tenían curiosidad en comprobar que tal había salido jajaja.
De izquierda a derecha:
Mi madre, una servidora y una amiga de mi madre. En la siguiente con mi costilla, y a continuación con mi pitufita.
En la de abajo mi madre entre nosotros. Mi madre emocionada al ver la tarta que no se esperaba y por último con mi pitufito.

Bueno y ahora vamos al tema que no os quiero aburrir mas. Yo hice unas mínimas modificaciones y entre paréntesis os pongo las cantidades que yo utilicé en la receta.

Ingredientes para la base:
- 200 g. de galletas rellenas de limón. (Yo 300g.)
- 50 g. de mantequilla blandita. (Yo 100 g.)
- 1 chorrito de ron.

Ingredientes para el relleno:
- 200 ml. de agua.
- 100 g. de azúcar moreno.
- 100 ml. de ron blanco.
- 15-20 hojas de hierbabuena fresca.
- 3 limas, el zumo y la ralladura.
- 300 g. de queso crema. (Yo 500 g. de queso mascarpone)
- 10 g. de gelatina neutra. (Yo 16 g.)
- 300 ml. de nata de 35% m.g. (Yo 500 g.)
- 50 g. de azúcar glas de lima.
- Unas gotas de extracto de lima.(opcional)

Ingredientes para la cobertura:
- Gelatina de lima.
- 200 ml. de agua.

Preparación de la base de galletas con thermomix:
Introduce las galletas en el vaso junto con la mantequilla y el ron. Tritura todo unos segundos hasta obtener una pasta homogenea. Cubre un molde con esta pasta y guarda en el congelador.

Preparación del relleno con thermomix:
Coloca la mariposa en el vaso y monta la nata con el azúcar glas de lima a velocidad 3 y medio. Reservar. Pon las hojas de gelatina en remojo. Vierte en el vaso el agua junto con el azúcar y el ron y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Añadir las hojas de hierbabuena y la piel de las limas (sólo la parte coloreada) programa 20 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Añade la gelatina y reserva hasta que se temple. Coloca en el vaso el zumo de lima, el queso y el almíbar anterior reservado. Tritura todo unos segundos a velocidad progresiva 4-6-8-10. (Cris en este caso infusiona las hojas de hierbabuena y las cáscara de lima y lo cuela. Yo lo he triturado porque como he añadido mas cantidad de queso y de nata, pensé que así el sabor a hierbabuena y lima quedaría mejor, como así resultó.) Sacar del vaso la crema y mezclarla con la nata con movimientos suaves. Cubrir la base de las galletas y guardar en el congelador.

Preparación de la cobertura con thermomix:
Introduce la gelatina y el agua en el vaso. Programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Deja templar y cubre la tarta con esta gelatina.
Decora a tu gusto. Yo monté un poco de nata y le añadí un poco de colorante y unas gotas de extracto de lima. Caramelicé unas tiras finas de cascara de lima y puse unas grosellas y hojitas de hierbabuena.

Mirar que corte mas bonito.

La preparación de manera convecional os la copio tal cual me la envió DRIWRGY.
También se puede hacer la base de bizcocho.

INGREDIENTES PARA LA BASE DE BIZCOCHO:
- 2 huevos,
- 50 g. de azúcar,
- 50 g. de harina especial repostería,
- Ralladura de lima.

ELABORACIÓN DE LA BASE DE BIZCOCHO:
1º Blanquear los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen su volumen inicial.
2º Tamizar y pesar la harina y la levadura e incorporarla al batido con la ayuda de un colador.
3º Mezclar muy cuidadosamente hasta obtener un batido homogéneo y vaporoso.
4º Verter en el molde seleccionado, previamente engrasado y enharinado y hornear durante 3 minutos a máxima potencia (unos 900 W). Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

ELABORACIÓN DE LA MOUSSE DE CREMA DE QUESO Y MOJITO:
1º Verter en un cazo el agua (o el sorbete de mojito) junto con el azúcar y el ron y cocer a fuego suave durante 5 minutos hasta obtener un almíbar ligero.
2º Añadir las hojas de hierbabuena y la piel de las limas (sólo la parte coloreada) e infusionar en caliente, cociendo el preparado durante 20 minutos a fuego suave. Dejar enfriar y colar.
3º Volver a calentar un poco el preparado para disolver la gelatina y una vez bien disuelta, añadir el zumo de lima y el queso, mezclando bien hasta obtener una crema homogénea.
4º Dejar enfriar a temperatura ambiente para que no cuaje y montar la nata. Una vez frío el preparado, mezclar con la nata como para hacer una mousse.
5º Verter el preparao sobre la base seleccionada y dejar cuajar antes de verter la cobertura.

ELABORACIÓN DE LA GELATINA DE LIMA:
1º Calentar el agua en un cazo, picar la gelatina y cuando ésta esté caliente, añadirla, remover y sin que llegue a ebullición, desliar por completo.
2º Dejar enfriar, sin que llegue a cuajar y verter sobre la tarta.
3º Dejar cuajar por completo y decorar al gusto.
¡¡¡¡¡¡¡¡Cris fue todo un exito. !!!!!!!!!
GRACIAS MI NIÑA POR TODOS TUS DETALLES CONMIGO.

1 comentario:

Driwrgy dijo...

Natiii, hace 2 semanas volví a preparar la ésta tarta para un encargo y la he mejorado notablemente! Me gusta más la versión que hago ahora, es muuuchíiisimo más suaveee ;)) Besotes.

P.D.: He venido a "robarte" unas fotillos para enlazar con mi blog, espero que no te importe ;)). Cuando tenga enlace al tuyo te avisto :D

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