Ingredientes:
- 60 g. de azúcar. (Un poco mas de medio cubilete)
- 200 g. de almendras enteras. (3 cubiletes bien cargados)
- 300 ml. de leche (3 cubiletes)
- 4 huevos.
- 50 g. de mantequilla.
- 120 g. de cabello de ángel. (Un cubilete)
- 1 sobre de levadura.
- 4 barritas de cobertura de chocolate de la marca Valor. (Tiene que ser de esa marca para que salga bien)
Preparación con thermomix:
Introduce el chocolate y el azúcar en el vaso y tritúralo hasta hacerlo polvo a velocidad 6-8-10. Añade las almendras y pica todo junto entre 3 y 5 segundos a velocidad 4-5-6-7. Ahora agrega los huevos, la leche, el cabello de ángel y la mantequilla. Programa 8 minutos, velocidad 2 y medio, temperatura 37º. Cuando acabe el tiempo incorpora la levadura y mezcla 15 segundos a velocidad 3.
Unta un molde con mantequilla, vierte la mezcla e introduce en el microondas a 750 W unos 8 minutos. Deja reposar dentro del micro 15 minutos antes de sacarla.
Decórala a tu gusto.
Preparación convencional:
Introduce el chocolate y el azúcar en el vaso de una batidora y tritúralo hasta hacerlo polvo. Añade las almendras y pica todo junto, en este caso puedes sustituir las almendras por la misma cantidad de almendras molidas ya. Ahora agrega los huevos, la leche, el cabello de ángel, la mantequilla y la levadura. Bátelo todo junto hasta obtener una masa de una consistencia bastante cremosa.
Unta un molde con mantequilla, vierte la mezcla e introduce en el microondas a 750 W unos 8 o 10 minutos. Deja reposar dentro del micro 15 minutos antes de sacarla.
Decórala a tu gusto.
CON ESTA RECETA QUIERO PARTICIPAR EN EL CONCURSO DE "CHE QUE BO" DE RECETAS CON CHOCOLATE.

2 comentarios:
he pasdo porque busco un bizcocho de chocolate apra una tarta para mi hija y me he parado en La de Luis, pero quiero recordar que te deje en su día un mensaje y no esta, es raro.
Bss trabajadora, desde Almeria.
Hola Lola si que me lo dejaste pero en la entrada del blog principal. Un besazo.
Publicar un comentario