¡Cuanto tiempo sin publicar una tarta! Esta se la hice a mi madre para
un cumpleaños y la compartió con sus amigas, por eso no tengo la foto
del corte. Aproveché los fantásticos caramelos "LA VIOLETA"
que recibí de regalo y os aseguro que son magníficos. Esta tarta en
concreto la congelé pero se puede seguir los mismos pasos, pero
introduciéndola en la nevera. Tarda un poco mas en cuajar pero queda
genial. La orientación de esta tarta me las dió mi querida NIÑA CRIS del blog JUGANDO A COCINAR CON DRIWRGY COCINITAS. Preciosa si lees esta entrada que sepas que te hecho muchísimo de menos. Sabes que te quiero un montón.
Ingredientes de la base:
- 75 g. de caramelos violeta.
- 150 g. de galletas.
- 110 g. de mantequilla.
Ingredientes de la crema:
- 250 g. de caramelos violeta.
- 200 ml. de leche.
- 8 hojas de gelatina.
- 200 g. de queso crema.
- 400 g. de nata.
- 5 g. de azúcar.
Ingredientes de la cobertura:
- 100 ml. de agua.
- 50 g, de caramelos violeta.
- 2 hoja de gelatina.
Preparación con thermomix:
Base: Tritura las galletas y los caramelos unos segundos a velocidad progresiva 4-6-8.
Añade la mantequilla y mezcla hasta formar una pasta. Reparte sobre la
base de un molde desmoldable y guarda en el congelador.
Crema:
Pon
en remojo la gelatina en un poco de agua. Tritura los caramelos con la
leche y programa 4 minutos, temperatura 37º velocidad 2. Añade la
gelatina escurrida y
deja templar.
Introduce en el vaso el queso. Bate 30 segundos a
velocidad 3. Incorpora la leche infusionada con los caramelos y la
gelatina. Bate 1 minuto a velocidad 3. Limpia el vaso y coloca la
mariposa, incorpora la nata con 5 gramos de azúcar y semi-móntala.
Mezcla con la crema de queso y violeta. Saca el molde del
congelador y rellénalo con la crema. Lleva otra vez al congelador.
Cobertura
de violeta: Pon en remojo las hojas de gelatina en un poco
de agua. Tritura los caramelos con el agua unos segundos a velocidad
3-4-5. Programa 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 1. Disuelve la
gelatina escurrida. Vierte la mezcla cuando esté templada
sobre la crema de queso helada y congela otra vez.
Saca del congelador unas horas antes e introdúcela en la nevera hasta la hora de servir.
Preparación convencional:
Base: Tritura las galletas y los caramelos con una batidora.
Añade la mantequilla y mezcla hasta formar una pasta. Reparte sobre la
base de un molde desmoldable y guarda en el congelador.
Crema:
Pon
en remojo la gelatina en un poco de agua. Mezcla los caramelos con la
leche en un cazo y calienta en el fuego hasta que se fundan los caramelos. Añade la
gelatina escurrida y
deja templar.
Coloca el queso en una fuente. Bate con una batidora de
varillas hasta que quede cremoso.. Incorpora la leche infusionada con
los caramelos y la
gelatina. Bate hasta que esté todo bien mezclado. Semi-monta la nata con
la batidora de varillas y mezcla con la crema de queso y violeta. Saca
el molde del
congelador y rellénalo con la crema. Lleva otra vez al congelador.
Cobertura
de violeta: Pon en remojo las hojas de gelatina en un poco
de agua. Disuelve los caramelos en el agua añade la
gelatina escurrida. Vierte la mezcla cuando esté templada
sobre la crema de queso helada y congela otra vez.
Saca del congelador unas horas antes e introdúcela en la nevera hasta la hora de servir.
NOTA: Esos hoyuelos que tiene la supeficie de la tarta se hicieron al descongelar la tarta.
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