miércoles, 19 de mayo de 2010

TARTA DE NARANJA.

¡Qué rica que está esta tarta! Cuando la hice la primera vez duró menos que, como dice el dicho, "un bizcocho en la puerta de un colegio" Me encantan los dulces, si son caseros todavía mas y si los hago yo ni te cuento, jajaja. Disfruto tanto haciéndolos como comiéndolos.

Ingredientes:
Para la masa:
- 200 g. de harina.
- 50 g. de azúcar.
- 140 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 yemas.
- 1 pizca de sal.

Para el relleno:
- El zumo de 3 naranjas.
- 50 g. de mantequilla.
- 200 g. de azúcar.
- 5 huevos.
- 4 o 5 naranjas para decorar.

Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 180º. Mezcla la harina con la mantequilla, las yemas, la sal y el azúcar, en este orden, amasa todo 15 segundos en velocidad 6. Coloca la masa en un molde y extiéndela con las manos. Mientras tanto prepara el relleno, mezcla el zumo de las naranjas con el azúcar, la mantequilla y los huevos; programa 8 minutos, a 80º de temperatura, velocidad 4. Vierte la crema sobre la masa e introduce en el horno unos 30 minutos. Cuando se enfríe decora con 4 0 5 naranjas peladas sin nada de parte blanca.

Preparación convencional:
Precalienta el horno a 180º. Haz un volcán con la harina e introduce en el centro la mantequilla, las yemas, la sal y el azúcar; amasa todo hasta obtener una masa uniforme. Coloca la masa en un molde y extiéndela con las manos. Mientras tanto prepara el relleno. en un cazo mezcla el zumo de las naranjas con el azúcar, la mantequilla y los huevos, bate todo junto y hacércalo al fuego. Remueve continuamente hasta que veas que espesa un poco. Vierte la crema sobre la masa e introduce en el horno unos 30 minutos. Cuando se enfríe decora con 4 0 5 naranjas peladas sin nada de parte blanca.

NOTA: Las naranjas de la decoración dependen del tamaño y el tiempo del horno que tengamos. Esta receta tiene unas 202 calorías por 100 gramos de tarta.

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